تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات
المطابخ: المطبخ الانجليزي
المكونات: حليب ومشتقاته
10 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
المقادير
4/3 كوب أو 100 غرام من الدقيق العادي
4/1 1 كوب أو 125 غرام من جوز الهند المجفّف
4/1 كوب أو 50 غرام من السكّر الأسمر
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة الطريّة
ملعقتان كبيرتان إضافيّتان من جوز الهند المجفّف
تغليفة الموكا:
ملعقتان صغيرتان من قهوة نسكافه السريعة التحضير، مذوّبتان في ملعقة كبيرة من الماء الساخن
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
100 غرام من الشوكولاتة بالحليب المبشورة
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
طريقة التحضير
يُمزج الدقيق مع جوز الهند والسكر في وعاءٍ. ثم تُفرك الزبدة مع المزيج وتُرص العجينة في قالبٍ مسطّح للكعكة 28 سم × 20 سم.
تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً فاتحاً. ثم تُستخرج من الفرن وتوضع جانباً.
تُمزج قهوة نسكافه السريعة التحضير مع حليب المكثّف المحلّى، والشوكولاتة، والزبدة داخل وعاءٍ للصلصة، ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.
تُسكب تغليفة الموكا فوق القالب، ثم تُرش فوقها الكميّة الإضافيّة من جوز الهند، وتُترك حتى تبرد على حرارة المطبخ المعتدلة.
يوضع القالب في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل أن يُقطّع إلى شرائح.
إقتراح: عند إعداد تغليفة الموكا، التأكّد من طهي الصلصة حتى تصبح متوسّطة السماكة لا سائلة ولا شديدة السماكة