تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات
المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات: ,
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
المقادير
4 أكواب أو 400 غرام من جوز الهند المجفّف
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
علبة واحدة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة كبيرة من الزبدة
طريقة التحضير
تُمزج كافة المكوّنات بعضها مع بعض في وعاء كبير حتّى تشكّل عجينة طريّة.
تُقرّص عجينة جوز الهند إلى كرات صغيرة، وتُصفّ الكرات في صينية خبز كبيرة مع ترك مسافة فاصلة بين كلّ كرة وأخرى.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُترك جانباً حتّى تبرد ثم تُقدّم.