q8vip
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

q8vip


 
q8vipالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :: فـوآئـد الكـرز ::

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AzIzInHo
مدير المنتدى
مدير المنتدى
AzIzInHo


ذكر عدد الرسائل : 647
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالب
اعلام الدول : :: فـوآئـد الكـرز :: Ae10
المزاج : :: فـوآئـد الكـرز :: Msn
الاوسمه : :: فـوآئـد الكـرز :: 15751610
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

:: فـوآئـد الكـرز :: Empty
مُساهمةموضوع: :: فـوآئـد الكـرز ::   :: فـوآئـد الكـرز :: Empty2008-08-31, 7:37 am

:: الكـــــــرز ::
الكرز فاكهة غنية بالأملاح المعدنية مطفئة للعطش ومنشطة للكليتين. وهو من المصادر الطبيعية التي تمد الجسم بكميات وفيرة من البوتاسيوم والطاقة، حيث تحتوي الحبة الواحدة منه على أربع سعرات حرارية.

وهناك نوعان من الكرز، الحامض الذي يتحمل درجة حرارة أعلى من النوع الآخر. أما الحلو فيظهر في أواخر شهر مايو ويستمر إلى مطلع شهر أغسطس وموسمه أطول من موسم الأول. وبحسب العارفين بهذه الفاكهة فإنه كلما كان ميالاً إلى اللون الأسود اللامع الصافي كان أكثر حلاوة. وتوجد مئات الأنواع من هذا الكرز الحلو وأكثرها شهرة الموجودة في أمريكا الشمالية، ويأتي كبير الحجم وحبته على شكل قلب وذات لون أحمر داكن.



:: فـوآئـد الكـرز :: Get-8-2008-f8nj7uq5jp2




:: الاختيار والتخزين ::
أحلى الكرز أكثره ميلاً للسواد إذا ما كان صافيًا ولامعًا. وحين يكون غير ناضج تكون حبته صلبة. ويلين الكرز غير الناضج ويسودّ إذا ما ترك في الغرفة وبدرجة حرارة معينة لكنه لن ينضج إذا ما قطف. لذلك ينصح العارفون بالكرز باختيار الكرز الذي لا يزال ملتصقًا بسيقانه الخضراء حيث يعيش مدة أطول. وعلى اعتباره يتلف بسرعة فمن الأهمية بمكان عدم غسله إلا قبل فترة وجيزة من التقديم. كما ينصحون بوضعه في كيس بلاستيكي مفتوح، وأن يوضع بداخله منديل ورقي لامتصاص الرطوبة على ألا تتجاوز مدة تخزينه في الثلاجة ثلاثة أيام.

:: خصائص الكرز ::
الكرز غني بالأملاح المعدنية مثل البوتاسيوم الذي يساعد الجسم على التخلص من أملاح الصوديوم الضارة بالأوردة المتصلبة. وهو ذو خاصية قلوية مما ينصح بعدم تناوله قبل الطعام لأنه يوقف الأحماض فيسبب عسرًا في الهضم. هذا ويفيد الكرز مرضى الروماتيزم إذ يساعدهم على مقاومة الالتهابات إذا ما تناولوه بكميات كبيرة.
هذا ويحمي الكرز من أمراض القلب وضغط الدم المرتفع. ويشار هنا إلى أن في كل كوب من الكرز 325 ملي غراما من البوتاسيوم وثلاثة غرامات من الألياف.

وتناول الكرز يساعد على تهدئة الجهاز العصبي وينظف الدم من السموم

لذا فهو مهم جدًا لمن يعاني أمراض
الجهاز الهضمي والعصبي والبولي وأمراض الروماتيزم والعظام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AzIzInHo
مدير المنتدى
مدير المنتدى
AzIzInHo


ذكر عدد الرسائل : 647
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالب
اعلام الدول : :: فـوآئـد الكـرز :: Ae10
المزاج : :: فـوآئـد الكـرز :: Msn
الاوسمه : :: فـوآئـد الكـرز :: 15751610
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

:: فـوآئـد الكـرز :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: فـوآئـد الكـرز ::   :: فـوآئـد الكـرز :: Empty2008-08-31, 7:38 am

انشالله يعجبكم الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاكو ماكو
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 315
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

:: فـوآئـد الكـرز :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: فـوآئـد الكـرز ::   :: فـوآئـد الكـرز :: Empty2008-12-25, 7:06 pm

يعطيك عافية الموضوع كرز


تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:: فـوآئـد الكـرز ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
q8vip :: المنتديات الاسرية :: منتدى الطب والوقاية-
انتقل الى: